***

 Рецензия на «Любимая, мне не забыть о том...» (Вийон)

Вийона, к сожалению зарезали,
Он много написать мог для воров.
Вся голытьба вина по чарке врезали,
Хозяин же подкинул в печку дров.
Поэт исчез, как - будто не бывало,
Он про любовь писал для нищеты,
При этом отрубали головы не мало
И клали на кладбища, на щиты.
Его воспела ночь,пугались барды,
Канавы сточные, дозорные мосты.
Где стражники склонили алебарды,
Икая от вина и высоты.

Сергей Торопкин.
Средневековье. Именно так мог любить сам Франсуа Вийон.


Рецензии