На сей раз что не поделили?

Сколько религий всевозможных на Земле!
У каждой - отделений, словно  веток на стволе!
На сей раз что не поделили?
Да всё о Жизни и о Вечном говорили!

Слово Христа издревле толковали многие мужи!
Книг написали об одном - многоэтажек этажи!
И с каждой новою написанной страницей -
Меж всеми только укрепляются границы!

(ПЗ,т.1,"Послесловие",ст.117-174)  Ред. 08.08.2018.


Рецензии