Осень восхищает листопадом...

Осень восхищает листопадом.
Жёлтое, багряное панно.
Я прошу, минуточку, не надо.
Убирать разбитое стекло.
Пусть оно ещё наполнит страстью,
Молодым сиреневым вином
Чаши за любимых и молящих,
Что поют мне песни о былом.
Что теперь до пушкинской Татьяны?
Чувства, письма, буря, ураган...
Почему я до сих пор не пьяный?
Почему ещё не хулиган?
Свет в твоём окне горит надменно.
Эту ревность я не предрекал.
Только от предчувствий суеверных
Душу, как всегда оберегал.
Ты далёка и непостоянна.
По себе я знаю, в сердце боль.
Так к зиме бессовестно желанна
Рыжая осенняя любовь.


Рецензии