Привкус встречи с тобой...
Кем мы были друг другу? Я не знаю. Но мы встретились, когда шёл дождь. Может быть, я постучалась в двери твоего замка странствующим рыцарем с незажившими ранами, преданным вассалом твоего супруга, преклонившим колени перед своей госпожой под каменными сводами старинного замка. Может, ты смотрела на меня скучающим взглядом и понимала, что я есмь твоё испытание, испытание твоей верности и чести. Пока твой муж объезжал свои владения, ты была здесь хозяйкой. Властная госпожа в золотой клетке. А я, я был горяч и молод, кровь моя кипела и ты не смогла устоять. А следующим же вечером я принял из рук твоих чашу с отравленным вином и, не колеблясь, испил её до дна, зная, что мы встретимся в ином из миров.
А может, ты была странствующей монахиней, совершавшей паломничество, а я - нераскаявшимся грешником, соблазнившим тебя на постоялом дворе кастильского монастыря безлунной ночью. И дабы скрыть свой грех, ты тайком убежала в соседнюю деревню, где влиятельный инквизитор только и ждал повода... Я взошёл на костёр с привкусом твоих губ. В ту ночь шёл дождь.
Возможно, мы встретились на палубе английского фрегата. Я был самым известным корсаром Карибского моря, а ты - своенравной пленницей, за которую обещали хороший выкуп. И однажды ночью, в полнолуние, когда солёные капли падали на потёртый фетр моей шляпы, ты подошла ко мне, прильнув всем телом, и призналась в любви. Сердце моё дрогнуло. Я нёс тебя на руках в каюту, море штормило, а я неистово брал тебя, истосковавшись по объятиям и нежности. А ты страстно отдавалась мне, зная, что на горизонте уже маячат суда королевского флота, и утром меня вздёрнут на рее моего же корабля.
Я, Губерт, преданный своей Лолитой. Ласкавший Далилу Самсон. Ты - жаркий шёпот дождя, покорённая и непокорная, наивное дитя этой реальности, забывшее о том, кто оно.Пришедшая в этот мир, чтобы снова терзать меня, поддаваясь своим слабостям. Я смотрю на тебя и чувствую капли дождя на своих губах. Солёные капли. Это кровавые игры, моя девочка, ибо в какой-то из реальностей нам снова смотреть друг на друга жаркими взглядами и плавиться от страсти. А потом - уходить, оставаясь в сердцах друг друга навечно. Уходить в дождливую ночь, улыбаясь друг другу улыбкой узнавания. И ждать следующей встречи.
Свидетельство о публикации №118080904891