Выключается свет...

Выключается свет. Закрываются двери. Тупик.
Беспросветная тьма темным бархатом нежно обнимет.
Я не буду роптать. Я сдаваться совсем не привык,
Но уж если сдаваться, то надо сдаваться красиво.

И я падаю, падаю, падаю, крылья сложив.
Боль потерь, ожидание боли - всё это знакомо.
Я совсем не слабак, в этой жизни я всё пережил,
Но теперь я устал быть вне жизни, вне смерти, вне дома.

Я хочу пустоты, я мечтаю о ней и живу
Ожиданием серого мрака, где все - как в тумане.
Просто дай мне надежду, луч света в горячем бреду,
Чтобы мне можно было дышать в этом новом обмане...


Рецензии