Учим Конфуция в стихах

Когда по жизни мы с тобой шагаем,
По- разному мы знанья получаем:
Путь благородный - через размышленье,
Реализуем к знанию стремленье.
Путь легкий - через подражанья,
И через опыт – горькое познанье.

Коль ненависть в тебе вовсю клокочет,
И отпустить тебя совсем не хочет,
Ты вспомни то, чему тебя учили:
Спокоен ты – тебя не победили.
А ненавидишь – значит проиграл,
В себе ты человека потерял.

Надумал мстить врагу- готовь свои все силы,
А перед тем как мстить, ты вырой две могилы-
Одну себе, другую для врага,
Раз жизнь тебе не очень дорога.
Месть застилает разум и расчет,
И по дороге к кладбищу ведет.
 


Рецензии