Мы и злодеи

Навязчивой мы служим все идее:
Что лучше  мы, умнее в мире всех,
Что слава ждёт нас только и успех,
А все вокруг отпетые злодеи.
И те злодеи жить нам не дают.
Они лишь виноваты в наших бедах,
 Во всех они нам козни строят средах,
И вечно грабли под ноги суют.
Не будь злодеев, мы бы поднялись,
Умом играя, и блестя талантом,
И в этом мире стали бриллиантом,
Ведь для того мы только родились.
И если не случилось с нами так:
Ни славы нам, ни денег, ни почёта,
Ищи злодеев, их вокруг без счёта,
И не найдёт их разве что дурак.


Рецензии