Вроде отпускает понемногу...

ВРОДЕ ОТПУСКАЕТ ПОНЕМНОГУ...
ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО - ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ.
Точкой вожделенного итога
станет новый безупречный путь.

И уже не снятся твои руки,
Волны смоют пыль ночной звезды,
С вестником  заброшенной разлуки
Постепенно исчезаешь ты.

И уже нет ласковой надежды,
Не горит полночная свеча,
Не срываю яркие одежды,
Не целую ноги палача...

Я не каторжник любви непозабытой,
Я не раб смиренный и смешной,
Только сердце навсегда разбито,
Только нимб разрушен золотой...

Тонким лучиком сиреневого неба
Я пишу картину на песке,
Ах, ещё любви краюху мне бы,
Ах, ещё стихов бы о тебе...


Рецензии