О себе

Героя ждут и почести, и слава,
Трус получает – несмываемый позор.
Я не герой, отнюдь, не трус лукавый,
Смакующий подачки от халявы,
Я прост, как червь, прямолинеен, как топор.

Не хочется быть молотом пудовым
Иль наковальнею, тем паче, ни за что!
Подобное, для духа есть оковы,
Моё суждение, конечно же, не ново,
Как у жены моей бабулино манто.

Всегда хотел я быть самим собою,
А не частицей обезличенной толпы,
Идти навстречу бурному прибою,
Открыть, как Шлиман, собственную Трою
И наслаждаясь красотою – просто БЫТЬ!


Рецензии