Бабочка - душа

Порхала бабочкой душа
В окно закрытое стучалась.
И наблюдала чуть дыша
Как отражение... смеялось.

Там за окном звучал рояль
И плакала надрывно скрипка.
Хозяйкой стала вдруг печаль,
Исчезла милая улыбка...

Она рвалась к огню и свету
К словам, что вызывали слёзы.
И к чувствам, что не раз воспеты
Там... сладкими казались грёзы.

Без страха силы отдавала
Не думала, что будет дальше.
Она ведь глупая не знала,
Что за окном так много фальши.

Что там полно интриг, не знала
Казалось ей, что рвётся в сказку.
А сказка быстро ускользала,
Меняла на глазах окраску...

Но ей, всё было невдомёк.
Любовь и нежность отдавала.
А свет в окне - так же далёк...
Сил больше нет... она устала...

9.08.2018


Рецензии