О приметах

Намывал кот Васька в дом ко мне гостей,
Нужно было видеть, как же он старался.
Не пришёл никто за весь минувший день,
Не доставил ожидаемую радость.

Призадумался я: что-то здесь не так,
Да и сон, намедни, видел очень странный:
На комоде бурно пузырился лак,
На столе чечётку били стариканы…

Кошка чёрная дорогу перешла,
Когда шёл вчерашним утром на работу,
Там с директором произошёл разлад
И с доски почёта сняли моё фото.

Пот пробил холодный: надо ждать беду
По спине мурашки рысью проскакали
Нагло, прямо перед носом, на виду
Ужин тараканы с мухами умяли.

Предрассудки - всё имеет право быть!
Лишь вопрос есть: как к такому относиться?
Страх не должен быть водителем судьбы
И не пачкать глупостью её страницы.


Рецензии