Собрана мозаикой на Неве заря...

Собрана мозаикой на Неве заря.
Из окон доносятся звуки Глухаря.

Пьёт винишко девушка, схоронясь в гранит.
Только мне не пьется уж - кошелек молчит.

Знаю, вышла к вечеру на морской на пляж,
Загорать неделями - это ли не раж.

И лучами мягкими, приобняв за плечи,
Солнышко горячее душу твою лечит.

Ты сама под ласками захмелела чуть,
Не уснуть бы на ночь здесь. Лишь бы не уснуть.

И пускай доносятся звуки Глухаря,
Ведь с тоской веселою пленит меня заря.


Рецензии