Превратности судьбы

Я – гвоздь, изогнутый и очень ржавый,
Лежу и мучаюсь в земле сырой,
А надо мной внимают солнцу травы,
Детишки пьют на лавочке ситро.

Да будет проклят пьяный плотник Фёдор,
Пытаясь в кровлю вбить меня, согнул
И с матом бросил вниз. Что взять с урода?
Никто не слышал крика «караул».

Затем, втоптали в землю сапожищи,
Тех работяг, что обряжали дом
И, если Федька жив – пусть будет нищим!
А если умер, значит, поделом!

Я представляю, как мои собратья,
На крыше весело глядят на мир…
А мне - в коросте жить, твердя проклятья,
Среди тупых жуков, червей-проныр…

За что мне крест, за что судьба такая?!
Не может гвоздь сам по себе грешить!
По небу солнце катится сияя,
Под ним неспешно копошится жизнь…


Рецензии