Из жизни насекомых
Мою закуску жадно уплетает…
С ковра срываю древний арбалет,
Скорей убить – вот наглая какая!
А мухи след простыл – ну и чутьё,
Такое мне - наверно, жил бы вечно.
На мушку взял дворовых воробьёв,
Да стало жаль весёлых и беспечных.
Я жутко зол, кого б сейчас прибить?
Жена давно свалила на работу,
Сосед притих – и больше не грубит,
Пить перестал, но стал ужасным жмотом.
Сажусь к столу, а муха тут как тут,
Ползёт по кромке полного стакана…
Кричу ей: кыш, крылатые не пьют -
Пьёт человек от жизни окаянной!
Свидетельство о публикации №118080904127