Заседание Государственной Думы

Наш Президент – привычно говорил
Премьер - привычно спал
А зал – привычно слушал
И каждый –
Только о своём мечтал…
Ну, кроме тех, кто спал,
Изрядно перед тем
И выпив, и покушав…

На лицах тех, кто в зале,
Грусть с тоской.
Зачем им это всё…
У них – всё есть… сверх меры…
Как всё с собой забрать
Когда придёт – «с косой»…
За жизнью и богатством хлопнут двери…

А тут – корми народ…
Да о народе думай
Что, право за напасть!!!
Ах… нас народ избрал?
Ну да, избрал…
Но, только сам подумай…
Я, что ли, для народа шел во власть?

Я шел сюда, чтоб – ЖИТЬ!!!
Красиво… Не затратно…
Чтоб есть и пить,
И покупать дворцы…
А как народ живёт?
Да, мне квадратно…
А, что меня избрали -
Молодцы…


Рецензии