Волшебство ночи
Открылись взору чудеса…
Смотрела спутница печально
На недоступные леса.
Тропою брёл под небом тёмным,
Не слышен здесь авто клаксон,
Расплывчаты деревьев кроны,
Царят — безмолвие и сон.
Скользнула тучка и пропала
На звёздном небе вдалеке.
Она была, как тень опала,
Скакун горячий налегке.
Какое счастье жить на воле,
Не быть заплёванным рабом!
Стоять в ночи на сонном поле,
Тропинкой быть, ржаным снопом…
Свидетельство о публикации №118080903771