С дедом на рассвете

Ранним рассветом, мы едем за сеном,
С кобылой, трусящей, на бричке родной,
Мерным качанием, с поющим дедом,
Мотивом знакомым, с дорогой одной.
Травы душистых соцветий цветочных,
Запахи летних, предгорных лугов,
Речка с водою, прозрачною, сточной,
Тихие звоны, как веющий зов.
Все ароматы скошенных трав,
В воздухе тают, наполняя, врастая,
Стрекозы  строчат, с пируэтами прав,
Букашки на листьях и летящая стая.
Небо наполнилась, истомой жары,
Заоблачных игр, нагнетания дня,
Солнце игриво, палит до поры,
Вдруг грохоты грома! и благо дождя.

                ****
                2018               

               
               


Рецензии