Назидание

Любой бежит опустошения,
Любой преследует любовь,
И каждый расцветает вновь,
Благословив плоды везения.

Любовь - роскошный дар богов,
А что с ней делать, невозможной?
То осчастливит вас любовь,
То несчастливым стать несложно.

Никто не может утверждать,
"Как наше слово отзовется"...
И что тебе легко поется -
Кого-то может раздражать...

Сближение - урон здоровью:
Шок близости и остроты..
Не напугал бы ты любовью
"...необычайной широты"!..

Я вспоминаю, что так сладостно,
Когда вдвоем, наедине!
И на прощание так радостно
Махнет рука моя в окне...

Любимую не обижайте! Любимую не обижайте!
Любимую не обижайте никогда...
Ей все прощайте, ей все прощайте,
Ей все прощайте, все обиды обойдя..

Когда-то очень, ну просто очень,
Мне не хватило от родного доброты.
Теперь заброшу подружку осень...
Готовлю зимнюю одежку. Ну а ты...

Любой бежит опустошения,
Любой преследует любовь.
Ты можешь распуститься вновь,
Пока жива пора цветения...

.........Людмила Онелина.............


Рецензии
" Любой бежит опустошения,..." ?
Как это понимать?
Любовь для меня всегда бала как затмение мозгов.
Но не жалею.
С приветом.

Григорий Алексеев   09.08.2018 08:57     Заявить о нарушении
Иносказательное слово Пушкина - "бежать" т.е. избегать. Любой избегает опустошения, связанного с одиночеством. А про затмение... Да! Это кошмар, о котором не жалеют. Я - жалею. Но я не в счет)))))))

Онелина   10.08.2018 00:39   Заявить о нарушении