С мечтами не желая расставаться...

До неба не дотянешься рукой,
Хотя душа мечтает о полётах,
Следя за оживлённою волной,
Что ищет в рай ведущие ворота.
Рассыпавшись на сонм алмазных брызг,
Разнежившись на солнечных ладонях,
Игривая волна не хочет вниз,
Не сознавая, что такая доля
Дарована капризною судьбой
/Рождённый ползать в небе не летает/,
С улыбкой наблюдая за волной,
Душа о небесах в тиши мечтает.
Кружатся перьевые облака
Под музыку улыбчивой Вселенной,
Глядят на океаны свысока,
Сердца и души наполняя верой.
До неба не дотянешься рукой,
Зато им можно вечно любоваться
И слушать, как в ночи поёт прибой,
С мечтами не желая расставаться…

08 августа 2018


Рецензии