В Россию!

            
         
В Россию уносит-несёт меня поезд,   
Туда, где метели, сугробы по пояс,
А снег так скрипуч, так рассыпчато-сух,
Так чист и на глаз, и на вкус, и на слух.
Где всё на пока, на авось, на ура,
Где нет у меня ни кола ни двора…

В Россию! В места, где бивали французов,
Вернутся из Балтии великорусы, –
С дивизией, брошенной в чистое поле,
Я буду ютиться под временной кровлей.
На топях у старой смоленской дороги,               
Где даже медведи не роют берлоги.

Как будто получше земли не нашлось!
Я злюсь, да отходчива русская злость.
Ведь в Ельне, по меркам столичным дыре,
Как раз обломали рога немчуре.
Российская гвардия здесь возродилась.
Жаль, этим недолго в стране погордились...    

Вступаю в глухую глубинную Русь.
Дрова? И пилить, и колоть наловчусь,
И – вёдрами воду таскать из колодца,
И кожей, и сердцем о холод колоться…         
Всему научусь. Всё сумею-осилю.
В Россию несёт меня поезд.
В Россию!


Рецензии