Нравится мне быть зеленоглазым...

Нравится мне красное вино,
нравится мне быть зеленоглазым.
Духом я в борьбе окреп давно.
Закипел мой возмущённый разум.

Погляди на дальние миры,
ничего о них ты не узнаешь.
Где страна, в которой ткут ковры,
на которых в сказке полетаешь?

Славно этой осенью в саду,
сочных яблок множество созрело,-
ставь на темя. Трусишь? Попаду,
если мне доверишь лук и стрелы.

Духом я давно окреп в борьбе.
Закипел мой разум возмущённый.
Грудью путь я проложил себе,
как любой, проклятьем заклеймённый.


Рецензии