Травой зарастает тропа...

Остановок в пути не предвидится,
Время гонит галопом коней,
Не получится с прошлым увидеться:
Прахом стала листва вешних дней.
Отзвенела весна синеокая,
Отгорел золотистый рассвет,
И оставила рана глубокая
В подреберье невидимый след.
И не мы улыбаемся солнышку,
Вальс играют в саду не для нас,
Доверяешь хрустальному донышку
Незатейливо-грустный рассказ,
А в ответ—ледяное молчание,
От которого стынет в груди,
Вместо горького крика отчаянья,
Возопившего: «Бог, помоги!»
Замерзает душа одинокая,
А вокруг веселится толпа,
Созерцает Луна однобокая,
Как травой зарастает тропа…

08 августа 2018


Рецензии