Не слышно шороха листвы
Всё стихло . Тишина .
Мрачнеет небо в вышине .
И к нам ползёт гроза .
Вдруг вдалеке ударил гром .
И отблески видны .
То молнии блистают там .
Стеной идут дожди .
Подул вдруг ветер . Пыль столбом .
С земли она взлетает .
И сила ветра всё сильней .
И капли ударяют .
В пыли оставлены следы .
И на асфальт упали .
Ещё мгновенье . Началось .
Лавиною шагают .
Грохочет гром . Сверкает свет .
То молнии летают .
А дождь всё льёт , всё льёт и льёт .
Стихия угнетает .
И ветер вдруг сошёл с ума .
Разбушевался очень .
Он гнёт деревья и кусты .
И мусор поднимает .
Порывы ветра . Дождь стеной .
Разряды молний блещут .
Раскаты грома . Жуть кругом .
Вот так гроза гуляет .
09.08.2018
Свидетельство о публикации №118080903443