А туман съедает время

(А туманы время гложут, Вот такие чудеса, И расслабились мы тоже, Отдыхаем два часа.)

А для нас туманы смерть,
Шаль с кистями, гость незваный,
В тишине земная твердь,
Остов мокрый, скрипят краны.

И опять у нас простой,
До противного обидно,
Не поспоришь с высотой,
От того, что плохо видно.

Ветерок, пропащий друг,
По- осеннему одеты,
Каркнет ворон, сев на сук,
Август лишь обрывок лета.

Бэки –полные кули
Не замешены растворы,
День не вымазан в пыли,
Солнце выглянет не скоро.

Рядом каменщик присел,
С укоризной, смотрит едко,
Крановой не захотел,
На руках поднимет сетку.

По тарифу перекур,
Доставай!- рука в карманы,
Мы спокойны через чур,
По утрам висят туманы.

09.08.2018г. сергий генн
Полежал бы утром в койке! Задушевный разговор, Тишина стоит на стройке, Отдохнул бы технадзор!


Рецензии
Этот сумрак нежеланный,
Час другой сидеть, страдать,
Понесло на нас туманы,
Даже близко не видать.

Тишина висит земная,
Люди сонные вокруг,
Будет преть, пора грибная,
Взял бы я лукошко вдруг.

И по лесу пошатался,
Бред несносный, но возможно,
Не тумана испугался,
Умыкнуть со стройки сложно.

09.08.2018г. сергий генн

Сергей Генн   09.08.2018 01:27     Заявить о нарушении