Южные куплеты

Родина моя, Святая Русь!                Всем- из бывшего Союза, живущим на Кубе
Гордость ты моя, тоска и грусть!
От тебя порою нет вестей...
Отзовись, услышь своих детей!..

Здесь у нас- и пальмы и песок,
Для туристов- райский уголок!
Никому не страшен -терроризм,
И как призрак, бродит- коммунизм!..

Здесь народ- то пляшет, то поет,-
Весело по карточке живет,
Снится ему- снег и интернет,
И бифштекс говяжий*- на обед!..

Здесь в ладу- и Лада и мопед,
И американский Шевролет!
Полюбилась ветхая Тойота?
Не мечтай- дороже вертолета!..

Куба, как своих, нас приняла,
И благословение дала-
На зарплату- попытаться жить,
В гости к маме ездить не спешить!..

Наши дети- это наша жизнь:
Скифских генов- блеск, талантов-высь!
Нам бы только- ветер перемен,
Чтоб покончить с тысячей проблем!..

Родина моя, Святая Русь!
Верю и надеюсь, что вернусь!
От тебя так долго нет вестей...
Господи, спаси своих детей!..


*Говядины на острове нет в продаже для населения с незапамятных времен -ее используют только для туристов в отелях

               август, 2018г, Куба


Рецензии
Такой душевный светлый стих с южным темпераментом и ностальгической грустинкой! Прекрасно написан! Окунулась благодаря Вам, милая Юлия, в чудный мир волшебной Кубы! Рада Вам, забегайте в гости! С черноморской улыбкой юга России))).

Солнечная Бора   13.08.2018 07:57     Заявить о нарушении
Сердечно вас благодарю!
Куба и правда- остров Робинзонов!
С южным приветом и теплом, Юлия.

Юлия Давыденко   14.08.2018 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.