Утренний блюз
С безупречно больной головой.
Я проснулся сегодня утром
К сожалению, не рядом с тобой.
Я проснулся утром,
Хотя был уже день.
Но я чувствовал, словно бы я – свежеспиленный пень.
Я с трудом поднялся с постели –
Мир вокруг шумел и гудел.
Я едва поднялся с постели –
И не помнил, где так захмелел.
Я поднялся с постели,
Я побрел в туалет,
Обнаружив не без удивления, что часов на мне нет.
А потом, заварив крепкий кофе,
Я жалел, что он не рассол.
Лишь глоток сделав свежего кофе,
Вспомнил, как я до дома дошел.
Я допил свой кофе.
Понял, как много дел.
Понял, что половину из них я уже не успел.
И тогда, расчехлив свой Gibson,
Я слегка подкрутил колки.
Из окна по прохожих лицам
Я решил, что они дураки.
Я настроил Gibson,
Что сиял перламутром.
И начал писать эту песню о том, как проснулся сегодня утром.
Я проснулся сегодня утром.
Больше я никогда не напьюсь!
Я проснулся сегодня утром.
Я сильнее уже не влюблюсь!
Я проснулся утром.
И пускай лажанусь,
Но я буду играть до заката свой утренний блюз!
Зарайск, август 2018
Свидетельство о публикации №118080900331