листая старенький альбом

ЛИСТАЯ СТАРЕНЬКИЙ АЛЬБОМ
В семейный заглянул альбом,
И страхом обуяло.
Все на погост сменили дом.
В живых осталось мало.
   Вот- вот уже и мы уйдём.
   Нас кто-то, уж, пометил.
   Чего же ради мы  живём
   На этом чудном свете?
Но мы привыкли уходить
Без всяческих раздумий.
Так стоит ли, скажите, жить
В потоке нынешних безумий?
                09.08.18г.

АХ, ЭТО ЛЕТО!
Опять уходит лето, не спросив,
Ни у меня, соседа, ни у друга,
И руки август на груди скрестив,
Пред сентябрём расшаркался с испуга.
   А нам бы лета, этак лет на пять.
   Без сентябрей, без декабрей и мартов,
   Чтоб дурака, как надо повалять,
   Без всяких зимних и других стандартов.
Но лето хвостиком вильнуло и ушло.
И снова мы без моря и рыбалки,
Но чтобы сохранить в душе тепло,
Мы зимние закатываем пьянки.
                09.08.18г.


Рецензии