Юбилейное, или снова Маяковский

Навели
хрестоматийный
глянец,
обломали
строчки,
словно
кости? -
Маяковский
нынче
иностранец,
с богом
в небе
курит
папироски,
нагрузив
камнями
тяжкий
ранец,
он унёс
стихов
своих
наброски...
Но ещё
вернётся
камнепадом,
вы ещё
услышите
раскаты,
а пока он
в небе,
там,
за кадром
богу
пишет
яркие
плакаты...   
   


Рецензии