Стояние души

Стояние души. Рука
молитвой чувства подтверждает –
знамЕние Креста пока,
всегда с паденья отвращает!

Ты лишь по-новому точИшь
в душе особой масти трели,
как скажешь иль не говоришь –
не Ангелы, а кто там пели?

Моей молитвы простота,
не всем понятная вначале,
и не любая высота –
не личного права точали...

Господь для каждого открыт –
причешет, обласкает чувство,
Он сердцу всякому – пиит,
или другое в дэ-искусство!

Не торопи судьбы трофей,
а волю Бога как узнаешь –
без света дня иль фонарей,
душой бесценной угадаешь?!

Позолоти небесный дар,
Его решенья принимая –
и не сгорит судьбы пожар,
себя лишь ввысь приподнимая!

11.2011


Рецензии