Черепашка на дороге
- Камень был - смотри...Он вдруг - ползет
Ножки появились - не откуда.
Ой! Смотри! Есть глазки, даже рот,
Это - что ха сказочное чудо?
Глупенький внучок! Ну просто смех
Чуть не спала с головы папаха,
- Что ты Гоги? Стыдно так при всех,
То ж не камень - это черепаха
По земле шагает не спеша -
Цель - дорогу перейти бы к десу,
Там растет зеленая трава -
Вкусная - придаст ей силу весу.
- Ты, внучок - ей лучше помоги!
Отнеси с дороги на опушку,
А то по дороге ей идти...
Осторожней! - Это не игрушка!
Под колеса ей бы не попасть,
Поломаться, иль погибнуть может.
Ни к чему ей этака напасть -
Очень долго жить на свете сможет.
Мальчик перенес ее в траву -
Звонкий смех раздался у дороги
- Она, как корова - ест траву!
И совсем не видно её ноги.
Как смешно - как камень на траве,
А ее ни кто там не обидит?!
- Она, носит "домик" при себе -
Спрячется - ни кто и не увидит.
Мальчик с дедом сели на арбу,
Дед - все рассказал про черепаху.
- На бахче, нас ждет с тобой арбуз!
Что не влезет и в мою папаху.
Виноград и персики в саду -
Требуют ухода и заботы!
От души - внимание, доброту
Люди просто говорят - работу... 09.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118080902873