Случайно ли?..

Случайно ли,когда наука
Спешит с поэзией,порой,
Пакт заключить,стрелком из лука
Став,не считая то игрой ?

Коли учесть,что совместимость
У тех почти что на нуле,
Права ли будет легитимность -
Меж той,что вечно на коне,

И той,что методом ошибок
И проб пытается на путь
Ступить,чей стан,увы,не гибок
И неспособен обмануть -

Волною грёз и междометий,
Что свойственны лишь только той,
Способной запросто столетий
Перечеркнуть собой покой ?
...
Как атеист,что на пороге
Стремится верующим стать,
Осознавая мысль о Боге,
Так и учёный вдруг слагать

Стихи,бывает,начинает,
Воспринимая мудрым путь,
Что быть собою позволяет,
Не позволяя улизнуть

От факта - не от теоремы,
Решений коей нет,порой;
Как и надуманной дилеммы,
Что мы ошибочно - судьбой

Зовём,того не принимая
В расчёт,что это - не судьба,
А некая,увы,кривая,
Что не туда ум завела ...
...
Жизнь доказать одной наукой,
Увы,как видно,не дано.
Поэзия - тому порукой;
С которой жизнь - заодно

И,видит Бог,к тому склоняет,
Что за короткий жизни век
Понять ум всё же успевает,
Что жив мечтою человек !


09.08.2018


Рецензии