Во мне, но не со мною
Представь себе... Я горько прослезился,
Узнав, что с квартирантами возился
В себе самом который с роду год...
Да не с одним - с двумя... Они живут
И тело на разрыв моё терзают...
Один клянётся верным быть державе,
Другой согласен замандячить бунт...
Куда деваться?.. Я не вид - капкан...
Душа и дух во мне, "но не со мною"...
Признаюсь, не однажды видел многих,
Кто с ними вместе крови возалкал
Моей...
Понятно, ни душа, ни дух
Не ведают о том, что льётся в венах,
И поступают, как находят верным,
Иное отметая на ходу...
Представь и то, когда шагаю я,
Они - ни с места... Промывая землю,
По поднебесью шарят, словно зелья
Вкусило тело с ними на паях...
"У духа есть,- внушают господа,-
Сомнениям подверженные члены,
Их подлечить не худо б..." Браво! Чем вы
Поможете, не причинив вреда?..
Ошибка древних: дух в жилище душ?..
От их вражды изнемогает сердце,
Оно и умоляет: от соседства
Духовного ступай хоть на звезду...
Гноится в сердце горе... Мир земной
Я познаю по напряженью нервов,
Разбросанных по телу и наверно
То верно, что открою со слезой.
Свидетельство о публикации №118080900274