Книга жизни 111

Вернусь я к разговору лишь о нём.
Не Боге. Лишь о человеке.
Мужчине. О каком
Мечтала подсознательно, и в ком
Увидела себя.
И блики Бога заиграли в момент тот.
И тут я поняла.
Вот Он!
Его нашла!
Я лишь увидела глаза его
В зеркальном отраженьи,
И поняла. Вот Он.
Его нашла.
И всё.
Весь год мученье.
Он мне в глаза -
А я ему. И всё.
И больше ни движенья.
Ни голоса, и не прикосновенья.
Лишь только взгляд....
И вот
Я узнаю на Новый год,
Что он женат.
И есть ребёнок.
И в первый раз за все два года,
Слеза катилася из глаз.
И дьявол тут же на плечо
Уселся и шептал:
"Ну что твой Бог?
Ведь он тебя предал!
И показал Его, и отнял.
Я б так не сделал...." Ох.
Как тяжело мне было
Принять решенье.
Лишь только б дьяволу - уму
Я б поддалась,
И стать любовницей могла на раз.
И "счастье" же моё могло осуществиться.
Я плакала.... Душа окаменела.
Но в то же время
Чистый разум говорил:
"Не надо слёз, и чувств, и фраз,
Движений сердца. Время не созрело".
И я ждала. И жду. И буду ждать.
ЕГО.
И знаю то, что встречу.
Вы может скажете опять "Ку-ку",
Но вас я не замечу.
Я видела его глаза.
Они сквозь вечность
Сначала с удивленьем посмотрели на меня.
Потом я поняла, что бесконечность есть.
И в ней его нашла в очередной раз.
Я всё же не закончила писанье,
И может быть к концу его я встречу.
И напишу....


Рецензии