Не трави мне, память, душу

Не трави мне,память,душу,
Отпусти на все ветра,
На безжизненную сушу,
На пустые берега.

Дай во сне ночном забыться,
Забери к Морфею в стан,
Где нет прошлого, а лица
Без тоски, потерь и ран.

Где не знали страсть и счастья,
Где любви нет и надежд,
В рясах чёрных божьи братья
Снимут блеск с моих одежд.

Отведут в пустую келью,
Отпоют земную блажь,
Опоённый горькой зелью
Я усну как юный паж.

И забуду всё, что было:
Краски радуг над рекой,
Страсть души, что не остыла,
Грозы вешнею порой.

В море лунную дорожку,
В небе звёздном глубину,
На губах твоих морошку,
Млечный путь в ночном плену.

Я забуду как бродили
Мы с тобой средь южных дюн,
Из кувшинок лето пили
На краю волшебных рун.

Как душистая малина
Нас в берёзовом лесу
Сладким соком напоила,
Сбросив раннюю росу.

Шёпот волн вечерней зорькой
Я забуду навсегда,
Как кричали громко "горько",
В синей речке облака.

Погаси мне, память, чувства,
Свет сакрального костра,
Половодий вешних буйства,
Вспышки зорек до утра.

Удали родные лица,
Память, с сайта своего,
Шелест лип и шум столицы,
В сердце стук твоих шагов.

Рябь берёзок на пригорке,
Жемчуга далёких стран-
Пусть туман проглотит стойкий
И растает как обман.

Будто не было рассветов,
Белых чаек над кормой,
Ты покрой мне, память, снегом
С дальних странствий путь домой.

Дай душе моей забыться
В чистом сквере у пруда,
Пусть исчезнет и не снится
Отыгравшая судьба.

Не сжимай мне, память, сердце,
Отпусти его домой
Через маленькое дверце
На пожизненный покой.


Рецензии