Висок

                "Как часто, пьянея средь ясного дня
                Я брел наугад по весенним протокам
                И Родина щедро поила меня
                Березовым соком, березовым соком".(забытая
                славянская песня советского ВИА из
                Беларусии)
 ----------------------------------------------
 Висок причалил к губам                твоим, со всем своим грузом,
От лая утренних псов и сводки с фронта о смерти,
до умиленья, что нам, как чистокровным французам,
 Присуща искренность слов  в густом любовном десерте.
А город знойный размяк своей асфальтною кашей
Под кипятильником солнца, замкнувшим неба розетку.
И жизнь вокруг – кавардак, со всем безумием нашим,
Когда сосед точит нож, мечтая сделать соседку.
Да так, чтоб брови вразлёт и грудь дрожала и челка,
Чтоб тела жар достигал апофеоза кантаты.
Но здесь не тронется лёд, ему откажет девчонка,
у них идейный развал, и не помогут дебаты.
Она мечтает в Союз, давно который зарыли,
А у него по кадык национальные ноты.
Её отец гагауз, а мать училка из Чили,
А он кричит: «На язык врага вводить надо квоты».
Тут не срастётся, увы. Как и в соседнем подъезде.
Народ, сведённый с ума, назад не может вернуться.
Здесь большинство голытьбы о срочном бредит отъезде,
 А ящик грузит туман, такой, что впору свихнуться.
К твоим причалил губам висок, со всем моим траншем,
Как в серебре тишина к надёжной гавани самой.
Я вспомнил песню про сок из прошлой Родины нашей,
Но между всеми стена, а сок солёный и алый.


Восток Украины. 8 августа. Трое убиты, семеро ранены, один пропал без вести.


Рецензии
Любовь победит это безумие...По-другому не может быть...

Женя, спасибо тебе за твой талант и твое сердце!

Мира!!! Любви и Гармонии!!!

Запах Звёзд   10.08.2018 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад звездам твоим! Обязательно, все так и будет очень скоро мир,люди очнутся от бреда и все наладится!

Евгений Сенсуалис   14.08.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.