И не то что были уж совсем неважные дела

И не то, что были уж совсем неважные дела,
Просто скорая приехать не смогла,
Даже, что сказать, приехала, когда
В общем то, была и не нужна,
Почему же происходит так,
На дорогах форменный бардак,
И как будто город не причем,
Весь маршрут разбит параличом,
Не пускают скорую вперед
И неважно кто ее там ждет,
Норовят еще чему то поучить
И горячие разборки учинить,
Грубо, на повышенных тонах,
Не стесняясь в жестах и словах,
Стоп сигналом учат, кулаком
Выясняют отношения с врачом,
Невзирая на сирены крик,
Крик, который в этот миг,
В боль шагая отмеряет жизнь,
Стоя в дымном скопище машин

Вызвали, как только началось,
Время шло, накапливая злость,
И минутами крутил больного криз, 
Доктор, миленький, поторопись!
Потеряли, где то полчаса,
И когда освободилась полоса,
Эти полчаса сыграли роль,
Хоть характер был и волевой,
И врачи спешили, как могли,
Преодолевая пробки на пути,
И по тротуарам, и на красный свет…
В общем, не дождался пациент…
К потолку над комнатой взлетев,
Он увидел, как родня спускает гнев,
На приехавший то наконец наряд,
Как пустое тело разогнул разряд,
И попытки помощь оказать успеть, 
И как после констатировали смерть,
Долгим приступом болезнь взяла
И не то, что были уж совсем неважные дела

3.14


Рецензии