Улетаю в другие края...
Но душа не прибьется к обманчивым дням.
Я отдам все осколки осенним дождям.
Тем, что тянутся с севера снов вереницей.
Я пишу все короче, а сердцу тревожно.
Холод тихо коснется обманчивых фраз.
Верить тонкости линий вчера и сейчас.
Это было тогда. А сейчас ли возможно?
Я пишу, словно день перепутал все мысли.
Я пишу, словно ночь потеряла всех нас.
Что-то в августе этом так резко повисло,
Боль зимы расколола мой краткий рассказ...
Что-то тихо сгорело в лампаде осенней.
Может быть, это я попрощалась с собой,
С отрешенностью ливней, подводных течений,
Что несли мне отнюдь не желанный покой.
Но я вновь улечу, жизни ход быстротечен.
Его боль или смерть не посмеют стереть.
То, что было, не сможет мне сердце согреть.
Лишь полет...Только он для меня безупречен.
30.08.2017
Свидетельство о публикации №118080902389