Радость и молчанье
Бесконечную, печальную немую.
И я выйду через двери прочь.
Позабудь, прошу, меня такую...
Гладь озер изменчива своим непостоянством.
Я смотрю на них как старец на огонь.
Не пройди, не посмотри, не тронь.
В моем сердце - осени убранство.
Я закину сети в темные моря,
Чтобы выловить сверкающее солнце.
Чтоб быть тем, что больше не вернется -
Теплой гладью крыльев сентября.
Так сжигают отслужившие мосты.
Вспоминают тех, кто знает горечь.
Я смотрю на небо, чтобы в полночь
Бросить в воду листья и цветы...
В этом я: стихи мои как вечное прощанье.
В них есть все, но кто-то видит темноту.
В них я бьюсь как птица в клетке за мечту,
Взращивая в сердце радость и молчанье.
20-21.04.17
Свидетельство о публикации №118080902375