Баллада о железной дороге

Нет хляби болотной, браток, подо мной
Я твердо ступаю по шпалам,
А место, здесь раньше звалось-целиной,
А ныне, зовется-вокзалом.

Гранитные пики ледовых вершин
Мололись со скрипом железа,
На каждом пикете, здесь каждый аршин
Ценою и пота, и хлеба.

Здесь мощным потоком бегут поезда
Срываясь в могучие вихри
И я к ней душою прирос, навсегда,
Как рельсы на шпалах прилипли.

Нет хляби болотной, браток, подо мной
Здесь призма из горной породы.
Простите мне люди, что стал я такой,
А может и был от природы.

Мне скрежет металла, что гимн у страны,
Мне свет светофора, что флаги
И нет мне на свете прекрасней земли,
И более нет мне отваги.

                09.08.2018г.


Рецензии