Ламентирократия la mentira исп. - ложь

Пыль въется у ног человека,
Что поле обходит кругом.
Дождь рвется из черого неба,
Из тучи, что весь горизонт заволокло.

"Еще минута и он польет!"
- Думал тот бедолага.
И даже если не крот,
То погубит их влага:

Семена, что посеял сей сеятель,
Должы взойти от сухой погоды.
И вы в эти плоды обязательно поверите,
Если их не смоют истины воды.

Бедолага тот вовсе не бедный,
Ведь занимает высший он пост.
И сеятель он вовсе не хлебный,
Ведь сеет по полю он ложь.

Эта почва, что так влажна и прекрасна,
Заростет от семени сорняком.
Ведь заразится она лживою властью,
Что встала у города высшим особяком.

Почва так доверилась пожилому властителю,
Что отдала ему все свои силы.
Но это было ошибкой непростительной,
Ведь он вырыл для истин семян могилы.

И вот, немая почва затвердела,
Вся испортилась и иссохла.
Также, как и человека доверие
Зачерствело и подохло.

Ведь семя лжи проросло,
Оно дало первые ростки.
Почве просто не повезло,
Ведь истину вырыли и унесли.

Сеятель был счастлив:
Посеял средь людей ложь.
Свою седую прядь поправив,
Он почувствовал земную дрожь.

Небо указало знамение свыше,
Оно почернело и громохнуло.
И вот первые капли по крышам
Стекают вместе с небесным гулом.

Но что же случилось?
Сетяель в панике начал бежать.
Его сердце сильно билось,
Давая ему дополнительный шанс.

Коль почва мертва и суха,
А люди не верят властям.
Настала, значит, горькая пора:
Нанести удар по верхним ветвям.

Они ломали ветви сухие,колючие:
Люди ломали мэрию и площадя.
Жители свергнули власть, устроив революцию,
Убивая лгунов не щадя.

Вот, солнце уж скрылось,
Почва отныне свежа и влажна.
Неужели, все изменилось?
Это покажут будущие времена.


Рецензии