Оглядываясь в прошлое

В мои окна дышит осень
С долгожданною весною.
Когда встретились с тобою,
Потеряли ночи проседь.

Потерялись, растворились
Всей души моей печали.
Наплевать на эти дали,
Что нам болью отворились.

Не угаснет, не исчезнет
В моем сердце это чувство.
В этой боли есть искусство,
То, что тянет в ночь и бездну.

То, что тянет раствориться
И исчезнуть за песками.
Прикоснись ко мне руками,
Может мне все это снится?

Нет, не снится то, что ранит,
Раздирает плоть на части...
Разве это в нашей власти?
Все исчезло там, в тумане.


В мои окна дышит море,
Своей солью сквозь столетья
Растворяя боль и горе
В этом раненом рассвете.


12.03.16


Рецензии