Пойми...

Пойми, я слишком много жил,
Чтоб быть хорошим человеком.
Я столько по земле кружил
И впитывал остатки века...

Пойми, я очень долго спал
И впитывал остатки ночи.
Я морем был у темных скал
И жизнью чьих-то червоточин.

Пойми, я путь огромный шел
И думал, что иду к пустотам.
Но кажется,что кто-то вел...
Да, кто-то вел меня по нотам.

И волнами из всех морей
Питался я, мечтами упоенный.
Я не хочу мерцающих огней
И глаз усталых, непреклонных.

Мне домом стал весь этот мир,
А с тем, мне все здесь незнакомо.
Но я - извечный пассажир,
И им душа моя влекома.


Пойми...Однажды ты поймешь,
И станет все отжившее нетленным.
Но ты, оставшись неизменным,
Всего, что было, не вернешь...


24-26.11.15


Рецензии