Ночью бродит месяц

Над родной сторонкой ночью бродит месяц,
Серебром сверкают звёзды в вышине.
Льётся по деревне ласковая песня,
Пробуждая нежность в девичьей душе.

За окном рябины налилися гроздья.
Гладит её кудри лёгкий ветерок.
Ждёт свою любимую парень у берёзы,
Отгоняя веточкой стайки комаров.

Нестерпимо бьётся девичье сердечко,
Не пускает мама даже на порог.
А вдали над речкой, огоньком от свечки
Поднимаясь, тает без следа парок.

08.08.2018 г.


Рецензии