На пустынном береге не растёт миндаль...

На пустынном береге
Не растёт миндаль
А в пустой истерике
Смертная печаль

Не звенит гитара
Не звучит напев
Не даёт нектара
Чахлый львиный зев

Соловей не хочет
Розу полюбить
Тот, кто жизнь порочит
Хочет в счастье жить

Где кифара звонкая,
Чтоб баллады петь?
Но душе не тонкая
чтобы умереть

А у нас в идиллии
Нету серебра
А у нас в бастилии
Худо без добра

С тридцати серебряных
Нужен лишь алтын
С сорока начертанных
Нужен лишь один

Всё бы это вычеркнуть
Да и не писать
Всё бы это вычерпать
И не наливать

За печать незримую
Всякий не спешит
За страну родимую
Лишь душа болит..


Рецензии
Строки родились в январе -марте 1991 года. Думаю, что многие хорошо понмнят именно эти месяцы. Тогда и сейчас данные слова имели и имеют весьма конкретное значение, а в целом, это философско-гражданская лирика русских поэтов, которая поднимает вечную проблему морально-этических ориентиров

Николай Шеляпин   09.08.2018 00:48     Заявить о нарушении