Однажды

Однажды ты придешь туда,
Где застывают все моменты.
Поймешь, что пройдена судьба,
Записана на киноленту.

Однажды на короткий миг,
Что померещится в тумане,
Поймешь, что этот мир постиг
Водой, что плещется в стакане.

А что за этим? Пустота?
Что ждет нас там, после дороги?
Отдохновенье, суета?
Так тяжело делить на слоги...

Я повторяю каждый день
Молитву, данную мне Богом.
Невыносимо жить как тень,
Что вьется где-то над отрогом.

Невыносимо понимать,
Что человеком быть устала.
Устала падать и вставать,
Чтоб вновь стекать водою талой.

Перекликаться с сотней дней,
И, ничего не понимая,
Осознавать, что все сильней
Я отличаюсь...я другая.

Однажды я войду туда,
Где никогда меня не будет.
Все остальное - суета,
Все остальные просто...люди.

..11.14-16.11.14


Рецензии