Сундучок детства

               Сундучок открыла я бабули
               Он стоял в кладовочке большой
               Нет бабули, нашей красотули
               Улетела в небо на покой.

               В сундучке:зеленые ботинки
               Одеяло,шторы и пальто
               И какие-то,так бисеринки
               И бумажка от эскимо.

               В кофточке нашла я рублики
               Их немного, двадцать пять
               И засушенные в бумаге бублики
               И крючочек, чтоб люлечку качать.

               А еще:Бабулечкино платье
               Подвенечное, из белых роз
               Да, оно сейчас мне кстати
               А на сердце лишь мороз..

                Бабушка хозяйственной была
                Пряла, шила,да вязала
                В сундучок она всегда клала
                Мыло,чтобы моли не бывало.

               Вот и сумочку нашла её
               В нем заколочки,крючочки
               А, еще:какое-то сукно
               Старенькие ,желтые очечки.

                В сундучке лежала простынь
                Бабушка приданое готовила
                Говорила часто она тосты
                И, конечно,очень многословила.

               А на дне ,лежали две косынки
               Это для меня,и для мамули
               И еще,малюсенькие крынки
               Шляпка для моего папули.

                Сундучок волшебный открываю
                Это радость только для себя
                От воспоминания своих,я таю
                Как грущу, бабуля без тебя.
               

               


Рецензии
Воспоминания иногда доводят до слез,моя бабуля пожила на этом свете96 лет,она умерла, когда я был подростком,я иногда навещаю дом в котором она жила с моей теткой,ну и погост конечно не обхожу стороной. Об этом нужно писать и говорить всегда.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   10.08.2018 17:46     Заявить о нарушении
МИША, СПАСИБО.ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.

Висколия Юрина   10.08.2018 18:55   Заявить о нарушении