Погоны

Читаешь  стих  великого  письма,
отмеченный  высокой  меткой
от  совершенства  не  сойти  б  с  ума
такое  встретишь  в  жизни  редко,-

так  думал бритый  начисто  следак
перед  поэтом отвечавшим  робко,
что  в  этой  черепной  коробке,
помыслившей  не  так?

В глаза  он  выдыхал  вонючий  дым,
что  б потушить пресветлы  очи,-
жаль  дурака  исчезнет  молодым,
ещё  не  пропоёт  и третий  кочет.
 
И  расстреляли...  больше  никогда
его  не встретит лейтенант  бессонный,
и  опускалась  падшая  звезда
с  небес  далёких  на  его  погоны.   
 
 


Рецензии