чайка

ты была так мила и устала
в полутьме городского кафе,
тень от чёлки прозрачно лежала
на лице и воздушном шарфе,

а за окнами плавилось лето
тёк асфальта горячий поток
и деревья изломами веток
свежей влаги просили глоток.

ты грустила о сказочном юге
о волне, омывавшей песок,
рассуждая о правильном друге,
 что от этого страшно далёк,

ты была так мила и устала,
пах приморскими травами чай
и казалось- над кромкой причала
тихо чайка кричала- ...прощай.


Рецензии