Передаём за проезд

Передаём за проезд.
Холодно. Вечер.
Монеты идут по рукам
Нежелающих идти пешком.

Ещё одно место.
Пока не заполнится — не поедем.
Но больше никто не заходит.
Один обнаглевший ветер.
Этакий безбилетник.

Я заплачу за него.
Возьмите за одного.
Давайте уже поедем.
Бумажка с двумя нулями
Превращается в горсть железа
И тонет в моём кармане.

Рыжим стаккато разбужен
Задремавший от скуки вечер.
Поворот против стрелки руля.

-----------------------------------------
Тормоз.
-----------------------------------------

Рассыпаются башни монет.
Что-то бурчит водила
Легковому обидчику вслед.
Всё.
Наконец-то, едем.
Вот она, сила
Обвалившегося рубля.

2017


Рецензии