Давние стихи - 12

      

                Отклик на хорошие стихи И. Черникова       
                «Я знаю, обо мне никто не вспомнит»
                http://www.stihi.ru/2010/04/03/6745


Не огорчайся, друг ты мой, сердечный,
Что память  нынче цену потеряла,               
Сегодня  не поэта образ  вечный,
А золотой телец на пьедесталах.
Ах, мой собрат, как ты уходишь скромно,
И что,  кому-то в жизни  ты  оставил ?
Разве стихи, которые не вспомнят,
Да Родину, в стихах, какую славил ?

Но это, в наше нынешнее время,
Не ценность та, которая  нетленна,
А архаичное, нестоящее бремя,
Взывавшее, лишь в прошлом к переменам.
Вот если был бы вор ты совремённый
И стал бы олигархом на планете,
Иль пел бы гимны ты правителям у трона,
Тебя бы помнили на этом белом свете.

А ты поэт,  кто о тебе заплачет ?
Лишь, может быть, поэзии собратья,
Да, Интернет немного посудачит,
Да, твоя осень, «в серебристом платье».
Да,  дождь весенний, предвещая лето,
Слезу прольёт на твой любимый город,
И о судьбе хорошего поэта,
Забудут все в России очень скоро !   


Рецензии